Le PARMIGIANO REGGIANO est un fromage dont les origines remontent à l'antiquité et encore aujourd'hui il est apprécié dans le monde entier.
Le PARMIGIANO REGGIANO est un vrai miracle de la nature issu de la culture des gens de son terroir. Ceci pour la joie de ceux qui recherchent dans leur alimentation, non seulement des nutriments mais surtout des saveurs insaisissables, l'amour de la terre ainsi que le respect de la nature et de ses mystères. Sa production se caractérise par l'importance du facteur humain. En effet, cet inestimable fromage est le fruit de la collaboration entre les producteurs de lait, le fromager qui transforme le lait et l'affineur qui affine le fromage.
Le Parmigiano Reggiano est indissociable de sa zone d'origine. C'est dans les provinces de PARMA, REGGIO EMILIA, MODENA, BOLOGNA et MANTOVA qu'ont lieu la production de lait et la transformation du lait en fromage. Le lait est issu d'un troupeau de vaches nourries selon un cahier des charges précis. Il prévoit l'utilisation de fourrages locaux et de concentrés végétaux, le lait est utilisé à l'état naturel, sans adjonction d'additifs et sans traitements. Il faut environ 600 litres de lait pour une meule de PARMIGIANO REGGIANO donc, 16 litres de lait pour 1 kg. de fromage.
Médecins et spécialistes de la nutrition s'accordent à attribuer au PARMIGIANO REGGIANO un rôle très important dans l'alimentation quotidienne. Pour ses exceptionnelles caractéristiques nutritives, ils le recommandent dans les régimes. Son contenu en cholestérol est parmi les plus bas, en absolu, de l'ensemble des fromages.
A' l'épicerie italienne RAP vous pouvez trouver du Parmigiano Reggiano de 15, 24, 36 mois d'affinage.
A presto!!