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La tomate du Vesuve: le Piennolo

La tomate du Vésuve ou Piennolo del Vesuvio est une variété ancienne de tomate originaire de la Campania (Italie), où elles sont cultivées sur les pentes sombres et fertiles du Vésuve. Cette petite tomate avec une peau épaisse et la chair peu juteuse sont attachées en grappes et elles peuvent se garder ainsi 6 mois pendant l’hiver! Rap et la maison Masseria dello Sbirro, située dans le Parc National du Vésuve, vous présentent la grappe des tomates fraiches du Piennolo cultivées sans pesticides en agriculture BIO (très savoureuses pour faire de la sauce tomate sans précédents) et ses variations séchées (Piennolo demi-séchés à l'huile) et en conserve (Piennolo à l'eau de mer) pour déguster toute l'harmonie de ce produit ci. Et si vous avez envie de manger une très bonne sauce tomate du Piennolo mais vous avez pas le temps de la preparer, on a aussi le coulis de tomate du Piennolo prêt (toujours sans pesticides)!

N'oubliez pas de gouter aussi les autres produits chez Masseria qui déclinent des autres histoires de la meme région! Par example le "Papaccelle" (petits piments napolitains ronds avec une pulpe à la consistance pleine et croquante et une saveur très aromatique et caractéristique) et la salade "Scarola" à l'huile. Les parfums du Vésuve sont là...

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