Ahhh le risotto ! Emblème du Nord de la Botte. Pour un succulent risotto, prenez du riz rond à forte teneur en amidon type Japonica. A l'épicerie RAP, vous trouverez des riz à risotto d'excellente qualité, des petites productions artisanales. Il y a la rolls Royce du riz à risotto chez RAP avec l'Acquerello, mais aussi d'autre riz artisanaux comme un riz de chez Melotti séché au soleil sur des grilles durant plusieurs semaines.
Il y a trois grands riz à risotto : l’Arborio, le Carnaroli et le Vialone nano. Ils sont cultivés dans le Nord de l’Italie. Ces trois riz réagissent différents. Il faut les choisir en fonction de l’accompagnement du risotto. Préférez l’arborio pour le risotto à la viande et le vialone nano pour un risotto au poisson. Mais d'autres types de riz sont aussi excellent en risotto comme le Baldo, Nano Vialone ou le Roma ou pour d'autres usage le riz noir Venere, le riz rouge sauvage.
Certains existe aussi en riz complet.
Pour réussir votre risotto vous pouvez allez voir ici ou participer à un cours de La mains à la pâte.
Vous pourrez acheter chez RAP: