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Recette du Pane Carasau sarde.

Pain carasau
 
- 500 g de semoule de blé dur très fine
- 250 g d'eau tiède
- 5 g de levure fraîche de boulanger 
- sel 
 
  • Mélanger la levure avec 100 g d'eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes. Former un creux avec la farine, verser au centre le mélange levure/eau et incorporer à fur et à mesure le reste de l'eau. Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, à la main, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à qu'elle soit lisse et souple. La déposer dans un saladier couverte d'un torchon ou d'un papier film et laisser lever 3-4 heures.

  •  Former des boules puis des disques de 2-3 mm d'épaisseur. Cuire les disques dans le four préchauffé à 250°, ils doivent gonfler comme des ballons. Les sortir, les partager en deux en séparant le haut et le bas, les poser sur une plaque et cuire à nouveau chaque partie afin qu'elle devienne croustillante.
    Ce pain se garde très longtemps au sec.
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