Alessandra Pierini et son épicerie italienne Rap à Paris RAP épicerie rue Flechier Paris 9 La Polenta dix façons de la preparer Le Citron Alessandra Pierini Le Fumé Alessandra Pierini
 

cliquez sur les images pour les agrandir

mostarda mostarda mostarda pandoro et mostarda Mostarda

Mostarda

La mostarda est une spécialité de Crémone en Lombardie. Elle est composé de fruits comme les cerises, les poires, les figues, les abricots,... ILs sont confits longuement dans un sirop épais aromatisé à la moutarde. On obtient alors des fruits délicieusement piquantspour acompagner les viandes bouillies ou le celèbre bollito misto. En Vénitie, il existe aussi une variante de cette mostarda ou les fruits sont hachés tous ensemble pour obtenir une pâte.

Les usages de la mostarda sont nombreux : avec un pandoro, du lapin, des antipasti,...

  • Mostarda veneta 
  • Mostarda aux fruits piquants
  • Mostarda aux fruits entiers
  • Mostarda aux figues
  • Mostarda aux clémentines
  • Mostarda aux fraises des bois
  • Mostarda aux agrumes
  • Mostarda aux pommes
  • Mostarda aux poires

Vous trouverez aussi à l'épicerie italienne RAP la salsa di pere, une sauce aigre-douce qui rendra vos plats atypiques.

Retour Nous contacter

L'article a bien été ajouté au panier !