Pour le bonheur des gourmands de Panettone, une dégustation de cet emblématique dessert de la tradition italienne est prévue pour SAMEDI 27 OCTOBRE à partir de 15h30 à l'épicerie italienne Rap 4, rue Fléchier, Paris IX.
Pour nous le présenter, un artisan pâtissier de Vicenza, Andrea Olivieri Olivieri 1882
Le panettone, c’est son affaire. D’ailleurs il est né dans la farine. Son entreprise familiale est centenaire et son savoir-faire ancestral est indispensable pour une préparation très complexe qui demande trois jours d’efforts pour chaque fournée. Car le panettone est avant tout une affaire de temps. Un art qui requiert patience et précision et qui a ses secrets bien gardés. Pour Andrea, le levain-mère c’est vraiment l’âme du panettone. Chaque pâtissier produit le sien et c’est en grande partie lui qui va faire la différence entre tous les nombreux produits artisanaux. La recette compte, mais le parfum du levain est déterminant pour réussir un bon gâteau.
ENTRÉE LIBRE.