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Le fenouil, dix façons de le préparer. Ed. Epure.

La gracieuse silhouette du fenouil sauvage triomphe au bord des rivages et des champs. Son parfum puissant de bonbon d’antan rappelle la Méditerranée, la cuisine du Sud, le maquis et la mer. Ses tiges rameuses, surmontées d’ombelles garnies de fleurettes jaunâtres en guise de mini-feux d’artifice, se dressent au bord des chemins ou au milieu de la garrigue et des rocailles. Il invite à la récolte et excite l’appétit. Et puisque la cuisine est aussi parfois une histoire de sorcellerie, sachez que le fenouil était autrefois répertorié dans les livres de magie pour son pouvoir d’éloignement des esprits maléfiques. Un bouquet de fenouil sauvage suspendu au plafond protégerait même la maison des fantômes…

Si vous êtes dingues du fenouil comme moi ou si, par malheur vous ne l'êtes pas encore, vous 10 bonnes façons de l'adopter, en toutes saison et sous toutes ses formes.

Le fenouil, dix façons de le préparer aux éditions de l'Epure par Alessandra Pierini.

Les dix recettes:
- Taralli au fenouil (biscuits salés)
- Fenouil, mozzarella, orange et boutargue
- Polpette de ricotta, pain et fenouil sauvage
- Spaghetti aux sardines fraîches
- Fenouil au parmesan
- Fenouil, artichauts et pommes de terre
- Cabillaud aux deux fenouils
- Velouté de fenouil et pecorino
- Gâteau au fenouil
- Biscotti del Lagaccio (biscottes génoises)
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