Alessandra Pierini et son épicerie italienne Rap à Paris RAP épicerie rue Flechier Paris 9 La Polenta dix façons de la preparer Le Citron Alessandra Pierini Le Fumé Alessandra Pierini
 

cliquez sur les images pour les agrandir

Caciocavallo fromage italien chez Rap Caciocavallo fumé chez Rap à Paris Caciocavallo du sud de l'Italie à l'épicerie Rap Caciocavallo ragusano chez Rap rue Fléchier Paris Cascavaddu de Raguse sicilien à l'épicerie Rap

Le Caciocavallo

Le Caciocavallo est un fromage traditionnel Italien élaboré à partir de lait de vache. Son nom provient de l'habitude de le conserver à cheval sur un baton horizontal. C'est un fromage polyvalent aussi bien apprécié à table comme en cuisine. La tradition napolitaine veut qu'il soît mangé le jour de Pâques comme simple fromage ou bien, à pâte très séche, rapé sur les pâtes. On peut en trouver dans toute l'Italie du sud, des Pouilles à la Calabre et, parmi les plus rennomés, nous retrouvons le Caciocavallo SILANO D.O.P et le Caciocavallo Ragusano D.O.P.

Retour Nous contacter

L'article a bien été ajouté au panier !