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La fleur d'oranger, dix façons de la préparer. Ed.de l'Epure.

Un nouvel ouvrage écrit par Alessandra Pierini pour les Editions de L’Épure.
La fleur d'oranger, dix façons de la préparer.

Une véritable invitation au voyage, le parfum délicat de la fleur d'oranger nous transporte immédiatement vers les effluves de la cuisine méditerranéenne et ses saveurs ensoleillées. Fleurs, feuilles, branches et fruits procurent chacun à leur manière de multiples fragrances et nuances comme autant de couleurs sur leur arbre. Les fleurs, très odorantes, sont d’un blanc pur. Le fruit, la bigarade, appelé communément orange amère, a une écorce épaisse et rugueuse et la pulpe, au goût puissant et acide, est impropre, fraîche, à la consommation mais excellente en confiture…


Les dix recettes
- Eau de fleurs d’oranger
- Poulet aux poires, épices et fleur d’oranger
- Sauté d’agneau aux carottes, safran et fruits secs
- Betteraves rôties, chèvre et fleur d’oranger
- Ricotta, fleur d’oranger, miel et noisettes
- Tourte de blea (blettes)
- Fougasse d’Aigues-Mortes
- Pastiera
- Tarte de polenta
- Café blanc de Lucien Zayan
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