Suivez-nous
Accueil > Flash Infos > 3ème Concours de Pesto au Mortier à Paris

3ème Concours de Pesto au Mortier à Paris

3ème Championnat de Pesto au Mortier à Paris 2018 (éliminatoire officielle pour le Championnat du Monde à Gênes 2020).
Lieu: le Purgatoire-54 Paradis, 54 rue de Paradis, Paris 10°. ENTREE LIBRE

Inscriptions au Concours de Pesto: pesto.rapparis@gmail.com ***

Ce concours est une épreuve officielle éliminatoire pour le Championnat du Monde de Pesto au mortier de Gênes en 2020,

L’Epicerie RAP, Alessandra Pierini et Alain Cirelli du Purgatoire – 54 Paradis, en complicité avec le restaurant Voltalacarta à Gênes et son chef Maurizio Pinto et PestoChampionShip représenté par Roberto Panizza organisent la sélection française pour le Championnat du Monde de Pesto de Gênes en 2020.
Ce concours inédit est placé sous la haute autorité de l’Associazione Culturale dei Palatifini, initiateur du championnat à Gênes, avec la présence de Roberto Panizza, Président du Pesto Championship.

Le samedi 2 juin à 14h30.

30 participants munis de pilons et de mortiers réaliseront à la main un Pesto dans la pure tradition génoise en respectant la recette officielle du Championnat de Gênes à base de bouquets de basilic génois DOP, de pignons, de Parmigiano Reggiano DOP, de Pecorino Fiore Sardo DOP, d’ail de Vessalico, de gros sel de mer de Trapani et d’huile d’olive extra vierge de la Riviera Ligure DOP, autant d’ingrédients de grande qualité, tous mis à disposition.
Les lauréats seront départagés par un jury composé de 9 spécialistes. Le vainqueur décrochera un ticket pour concourir au Championnat du monde de pesto de Gênes en 2020, invité par l’organisation et un bon d’achat de 150€ pour faire le plein de bons produits à l’épicerie Rap.
Ce concours entre dans les événements de promotion de la culture et de la cuisine ligures organisés par l’Association Palatifini à travers le monde, une façon originale et innovante de promouvoir un territoire!


Durant toute la journée, le chef Maurizio Pinto du restaurant gastronomique Voltalacarta à Gênes nous cuisinera des spécialités typiquement gênoises et proposera des démonstrations de cuisine, gratuites.
L’entrée au Purgatoire est libre toute la journée et les dégustations de produits et de vins gratuites.

Le vendredi 1er juin de 19h à 22h, c'est ApéroPesto – pour chauffer la salle avant le concours, vous êtes tous invités à venir prendre l’apéritif accompagné des spécialités ligures cuisinées par le chef Maurizio Pinto et son équipe. L’occasion aussi d’échanger avec les artisans et producteurs qui animeront notre samedi gênois !

***pour vous inscrire au Concours, envoyez votre candidature uniquement par mail à pesto.rapparis@gmail.fr
Limitée à 30 participants pour les adultes et à 15 participants pour les enfants (8/12 ans accompagnés d'un parent), sous réserve d’acceptation de la part des organisateurs.


Donc, pour résumer :

  • VENDREDI 1er JUIN de 19h à 22h 

ApéroPesto 

  • SAMEDI 2 JUIN de 10h à 19h:

-10h Ouverture avec le Pesto des petits (8-12 ans)***
-12h: démonstration de cuisine par le chef Maurizio Pinto
-12h30: dégustation de focaccia, farinata, tourtes, trippes, capponmagro ... pour tous
-14h00: Démonstration de Pesto au Mortier par Roberto Panizza, Président du Championnat du Monde
-14h30 CONCOURS Officiel de PESTO au Mortier
-16h30: démonstration de cuisine par le chef Maurizio Pinto et dégustation
Les artisans et les vignerons de Ligurie et de Sardaigne seront avec nous toute la journée pour faire goûter leurs produits.
Et, n’oubliez pas de suivre toute l’actualité sur FB, Instagram et www.rapparis.fr

*Le programme peut subir des changements indépendamment de notre volonté
Fiche technique
RSS non
Contactez-nous

Horaires

Du mardi au samedi de 10h30 à 19h30
Le dimanche de 10h à 13h