Alessandra Pierini et son épicerie italienne Rap à Paris Petit Précis de Parmigiano Pierini Alessandra RAP épicerie rue Flechier Paris 9 La Polenta dix façons de la preparer Le Citron Alessandra Pierini Le Fumé Alessandra Pierini
 

cliquez sur les images pour les agrandir

RIZ ITALIEN POUR RISOTTO Riz Carlo Zaccaria Riz Carnaroli Zaccaria

RIZ ITALIEN POUR RISOTTO

Le riz pour risotto ZACCARIA est cultivé dans la sauvage " BARAGGIA" dans la plaine piémontaise du en provenance de Biella.

Dans cette terre mythique, extrémément favorable à cette culture, le riz acquière d'une saveur unique, une consistance et tenue de cuisson incomparable.

Carlo Zaccaria produit 10 variètés de riz blanc mais aussi un riz  noir et un rouge de très haute qualité. Toute sa production est en quantités limitées. Les plus utilisées sont : Carnaroli, Arborio, Vialone Nano.

Les petites rizerie (172 au total), toutes caractérisées par un dénivellé considérable entre elles, le climat rude (c'est la lattitude la plus haute au monde pour la culture du riz) mais toujours mitigé et la végétation environnante. Le terrain argileux et lourd, liés à une savante connaissance dans la production font du RIZ ZACCARIA un produit unique dans son genre. A la dégustations apparaîssent la saveur, la consistance et le croquant du grain qui absorbe à la perfection tous les condiments. La Baraggia est la seule région AOC en Italie pour le riz.

 

Retour Nous contacter

L'article a bien été ajouté au panier !