Le riz Carnaroli "ACQUERELLO" est un produit artisanal conçu pour les expressions les plus élevées de la cuisine italienne.
Il est cultivé dans la région de Vercelli. Il est gardé plus d'un an dans des silos réfrigérés pour qu'il puisse continuer à mûrir et vieillir lentement et pour qu'il garde pendant la cuisson toute sa saveur et les qualités d'un produit riche en protéines et vitamines.
Acquerello c’est le riz italien vieilli, capable de rejoindre la perfection qualitative et organoleptique.
Le riz encore brut de son enveloppe, avant d’être blanchi, est conservé dans des silos à une température contrôlée inférieure à 15°. Decette façon, en passant à travers une lente respiration, rejoint une stabilisation qualitative qui améliore la cuisson, en rendant l’amidon et les protéines moins solubles, et en augmentant la capacité d’absorber les condiments.
Disponible à l'épicerie italienne RAP à Paris le riz Carnaroli Acquerello affiné 7 ans, production très limitée.
Retrouvez son histoire sur www.acquerello.it