Alessandra Pierini et son épicerie italienne Rap à Paris Petit Précis de Parmigiano Pierini Alessandra RAP épicerie rue Flechier Paris 9 La Polenta dix façons de la preparer Le Citron Alessandra Pierini Le Fumé Alessandra Pierini
 

cliquez sur les images pour les agrandir

Recette d'un vrai TIRAMISU italien

Recette d'un vrai TIRAMISU italien

Chez RAP epicerie italienne à Paris vous pouvez retrouver toutes les recettes de spécialités culinaires italiennes.

Ingrédients pour un tiramisu : ( pour 8/10 p ) : 12 blancs d’oeufs, 500 g de sucre, 1 kg de mascarpone, 60 savoiardi , 2 verres de café espresso bien serré et non sucré ( environ 8 à 10 cafés) , 50 g de cacao amer. Battre en neige bien ferme les blancs d’oeufs et y ajouter le sucre toujours en fouettant ; incorporer le mascarpone jusqu’à obtenir une crème onctueuse ; tremper rapidement dans le café 30 savoiardi et les disposer  sur un plat ; couvrir avec la moitié de la crème. Disposer une deuxième couche de savoiardi trempés dans le café et couvrir avec ce qui reste de crème; saupoudrer avec le cacao amer, à l’aide d’une petite passoire. Laisser au réfrigérateur (au moins 4 heures) jusqu’au moment de servir

Retour

L'article a bien été ajouté au panier !