Le Gorgonzola, pour son excellence parmi les fromages herborés, est une source d'inspiration toujours plus importante pour les grands chefs mais aussi pour les cuisiniers amateurs parce que le Gorgonzola se révèle être un fromage de tous les repas. Sa saveurs incomparable offre une petite touche supplémentaire à toutes les entrées, aux plats de pâtes et riz, aux plats de résistence et même aux desserts, jusqu'à rendre plus gais les repas entre amis.
La personalité affirmée et unique du Gorgonzola en offrant une large variété de goûts, influence inévitablement le choix des vins, où le bon mariage entre la typologie douce et piquante du Gorgonzola ne fait que renforcer la bonne association entre le plaisir de manger et celui de boire. Le Gorgonzola doux privilégie les vins rouges et les vins blancs, caractérisés par une certaine douceur et sapidité. Parfait avec le Riesling, Montepulciano d' Abruzzo et Trebbiano d' Abruzzo (Emidio Pepe). Le Gorgonzola piquant a besoin d'un rouge bien structuré: Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Chianti ou les vins cuits.
Rap l' épicerie vous propose le Gorgonzola extra crémeux et le Gorgonzola piquant extra à fermentation naturelle affiné 200 jours, séléctionnés par Luigi Guffanti - Arona (NOVARA).