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LASAGNE alla BOLOGNESE , ideé recette typiquement italienne

La boutique Italienne Rap paris vous propose cette delicieuse ideé recette typiquement italienne de LASAGNE alla BOLOGNESE

Ingr?dients pour 4 personnes:

10 feuilles de lasagne (fra?ches ou pr?cuites chez DE CECCO)

100 gr. de parmesan rap?

Pour la sauce bolognese:

  • 250 gr. de viande hach?e
  • 1 oignon
  • 400 gr. de tomates concass?es
  • 3 cuill?res ? soupe d'huile d'olive
  • persil frais hach?

Pour la b?chamel:

  • 30 cl. de lait
  • 25 gr. de beurre
  • 1 cuill?re ? soupe de farine
  • Sel,poivre et noix de muscade

PREPARATION:Pr?parez la sauce "bolognese".Faites revenir l'oignon dans une p?ele avec l'huile d'olive.Ajoutez la viande hach?e,laissez-la dorer,ajoutez les tomates,laissez cuire 30 minutes.Salez,poivrez et saupoudrez de persil hach?.

Pr?parez la b?chamel.Faites chauffer le lait.Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine.Remuez,retirez la casserole du feu et versez le lait chaud.Replacez le tout sur le feu et remuez jusqu'? ce que la sauce ?paississe.Salez,poivrez et ajoutez une pinc? de noix de muscade.

Pr?parez les LASAGNE.Pr?chauffez le four ? 200? (th.7-8).Tapissez le fond d'un plat ? gratin pr?alabl?ment beurr? avec les feuilles de lasagne. Nappez d'une couche de sauce tomate,d'une couche de b?chamel et encore une couche de lasagne.Renouvelez l'op?ration et terminez avec une couche de lasagne recouvertes d'une fine couche de b?chamel.Saupoudrez le plat de parmesan rap? et enfournez.Laissez cuire 25-30 minutes et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

 Bon appetit

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