Huile d'olive de Marina Colonna Campobasso
Huile extra vierge d'olive produit avec les varietées locales : Frantoio, Peranzana, Coratina, Cima di Melfi, FS17, Nocellara, Maiatica, Kalamata.
Très bon équilibre entre l'amer et le piquant, un fruité moyen entre la tomate mûre et l'artichaut.
Une très belle gamme d'huiles d'olive naturellement aromatisées: avec citrons de Sicile BIO ( pour crustacés, poissons, bresaola, viandes blanches), oranges de Sicile BIO ( pour poissons crus, salades exotiques, salades de pâtes, gateaux et pâtes sablées), mandarine ( pour poissons crus, crustacés, aliments fumés, tartes aux fruits, biscuits et gateaux), bergamote de Calabre ( pour carpaccio de poissons et de viandes, soupe de courge, pâtes à la poutargue, pâtes aux vongole, risotti, poissons au four, salades de fruits de mer, gibier, crêpes, tartes aux fruits et sorbets), gingembre ( pour plats exotiques, soupe de lentilles, legumes vapeur, viande de porc), essence naturelle de rose ( pour risotti, morue, anchois, gateaux à base d'amande et chocolat).