Le samedi 23 septembre 2017, de 15h à 19h, l'épicerie fine italienne RAP Epicerie vous propose de déguster des produits gastronomiques typiques des régions italiennes Ligurie et Sardaigne, en présence de producteurs qui animeront ce parcours gourmand.
A l'honneur du côté sarde : pecorino frais et sec, ricotta artisanale de brebis, pain "carasau" et "guttiau", vin rouge cannonau et blanc Vermentino de la maison Pusole.
Du côté ligure : huile d'olive, olives taggiasche, pesto de Gênes et légumes et focaccia du Frantoio Sant'Agata de Oneglia, dont la productrice sera avec nous pour répondre à toutes les questions et pour mieux nous raconter ses produits.
Le dimanche 24 septembre, de 10h à 13h, une dégustation de produits artisanaux de Sardaigne: les délicieux fromages de brebis de Giovanni Podda (Pecorino, Ricotta, Fiore Sardo,...), le Pane carasau et guttiau, l'huile d'olive, les vins blancs (Vermentino) et rouges (Cannonau) de Roberto Pusole et de Giuseppe Musina.
Pour nous accompagner dans cette dégustation, des professionnels du secteur venus tout droit de Sardaigne pour l'occasion: Marco Delugas , sommelier, Lucilla, propriètaire de L'Antica Dimora del Gruccione à Santu Lussurgiu et Roberto Pusole, vigneron à Baunei.
L'entrée est LIBRE et vous êtes tous les bienvenus!