Suivez-nous
Accueil > Événements Dégustations > A propos de GORGONZOLA........petits conseils.

A propos de GORGONZOLA........petits conseils.

Le GORGONZOLA est un fromage particulier à l'arôme pénétrant et caractéristique, qualités qui en font un produit à la personnalité précise et prononcée. Qu'il soit doux ou fort. Je conseil de les goûter tous les deux, en en achetant une petite quantité puisqu'il s'agit d'un produit "vivant" en maturatiopn continue. Pour conserver au mieux ce fromage il suffit de lui enlever la croûte et de le placer dans un récipient adapté. Au cas où le Gorgonzola acheté attende trop au frigidaire et prenne une saveur trop prononcée, il est possible de l'utiliser avec de la crème et du beurre pour préparer d'exquises sauces et de délicieuses crèmes pour compléter nombreux plats.

Crème de topinambours, Gorgonzola et chocolat.  - Dessert pour 4 personnes -

- Nettoyez et pelez 500gr. de topinambours, coupez-les en tranches fines. Faites revenir un'échalote dans l'huile d'olive, puis rajoutez les topinambours et laissez cuire avec 200gr. de bouillon de poulet pendant 30 minutes pour obtenir une préparation crémeuse. Versez la crème de topinambours dans une assiette creuse, puis 100 gr. de Gorgonzola fort et des copeaux de chocolat noir à 70%. Complétez avec qualques gouttes de huile d'olive. Vin conseillé: RADOY ( Radoar), Alto Adige.

Contactez-nous

Horaires

Du mardi au samedi de 10h30 à 19h30
Le dimanche de 10h à 13h